REZEPT: Äpfönudln

Heute gibts Äpfönudln

Zutaten:
1 kg. Äpfel
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 TL Honig
ca. 150 g glattes Mehl
1 Ei
Butter zum Herausbraten
4 EL Zucker
Wasser

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, grob raspeln oder klein würfelig schneiden, mit den Gewürzen, dem Mehl und dem Ei in der Schüssel zu einem weichen Teig zusammen kneten. Die Mehlmengerichtet sich nach der Saftigkeit der Äpfel.
Kleine Knödel formen, in die Pfanne geben und mit dem Löffel leicht niederdrücken. Langsam in Butter heraus backen.
Zucker mit wenig Wasserauflösen, über die "Äpfönudeln" gießen und leicht einkochen (karamelisieren) lassen.
Ev. mit Zucker und / oder Zimt bestreuen,.... Rosenzucker ist auch sehr fein.

Rezept von Andrea kocht (Kochbuch) - Der Erdäpfel Blog
Bild: SalzburgerLand

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